Новости

Лидер русофилов Болгарии Николай Малинов: нас не надо учить демократии, культуре и духовности

США ввели санкции против движения русофилов в Болгарии и его лидера Николая Малинова. В своей авторской колонке Малинов отмечает, что сам факт введения подобных санкций означает для него высокую оценку своей правой деятельности. Он уверен, что для Болгарии полезно развивать отношения с Россией.

Победа будет за нами. Авторская колонка Николая Малинова

Введение этих санкций можно расценивать как прямое вмешательство в предстоящие выборы в Болгарии 2-го апреля. Сейчас крайний срок регистрации партий на выборы — 15-ое число. И мне уже отказали в открытии счёта для участия в кампании. Мы составили коалицию и надеемся, что хотя бы так дадут открыть счета. Банки предупредили меня о закрытии всех счетов, кредитных и дебетовых карт Visa и Mastercard. Все мои соратники из движения и их партии пойдут под санкции, потому что они состоят вместе со мной в политбюро и в руководстве этих органов. Обе мои фирмы тоже заблокированы.

Это политическое издевательство надо мной и моими близкими. Потому что под санкции попадают и мои дети, неважно, совершеннолетние или несовершеннолетние, моя супруга и все связанные со мной лица. Это административный акт Министерства финансов США.

Я, конечно, удовлетворён такой оценкой моей деятельности со стороны врагов. Есть такая фраза: «Если собаки твоих врагов гавкают на тебя – значит, ты идёшь по верному пути». Соответственно, такое поведение со стороны США, такая оценка моей деятельности со стороны друзей (а в Москве меня награждали орденами) действительно означает, что я и мои соратники всё делают правильно. Несмотря на то, что мы всегда осуществляли свою деятельность в соответствии с законом.

Тут нужно понимать, что презумпция невиновности полностью не соблюдается, потому что меня упрекают в том, что вместе с орденами я взял два миллиона рублей. Это неправда, потому что орден Дружбы не идёт с денежным вознаграждением. Обвиняют также в том, что я участвовал в коррумпировании, связанном с каким-то распределением государственных ресурсов. В которых я умышленно всю жизнь не участвовал, ни в каких распределениях госбюджетов ни со стороны бизнеса, ни со стороны государства. И третье обвинение было насчёт судьи, которого болгарский суд полностью оправдал. Высший судебный совет – это высший орган Болгарии, он попросил у американского правительства доказательства по делу о коррупции. Но их никто не предоставил, поэтому высший административный суд снял все обвинения.

На пресс-конференции премьер-министр Болгарии после встречи с американским президентом оправдывался за то, что меня выпустили из страны, когда, видите ли, они меня арестовывают. Вообще, духи Вышинского и Жданова тут витают очень сильно. Потому что все пытаются заставить тебя объясняться, что ты не виноват, при этом никаких фактов в пользу обвинения нет. Видя такое поведение англосаксов, я горжусь этими санкциями, потому что это оценка моей работы. И я не хочу, чтобы государство, которое держит своё коренное население в резервациях, давало какие-то советы моему государству, которому 1350 лет. Единственной стране, которая спасла своих евреев, которое приняло и белогвардейцев, и армян, и белых, и красных.

То есть, действительно, нас не надо учить демократии, культуре и духовности. Тем более, когда это делают крайние прагматики, в прагматизме Америка что-то преуспела. Но в плане духовном, в плане верховенства права Запад отстаёт от нас, от древних народов и государств с опытом. Они себя ведут, как молодая нация, так себя ведут украинцы, американцы. Все молодые национальности очень агрессивные и не могут прийти в себя, найти какую-то симфонию между прагматичностью, духовностью, моралью. У них в голове не упорядочилось, что такое хорошо, а что такое плохо.

Так что, да, последствия есть, в основном материальные. Но я однозначно могу сказать, что дорогу осилит идущий. Я думаю, что я на правильном пути. Даже после ареста меня и моего руководства три года назад я заявил и заявляю честно, что продолжу заниматься тем, чем занимаюсь. Потому что считаю, что для моей страны, моей Родины полезно развивать отношения с Россией. И в этой турбулентности от столкновения цивилизаций Болгария может выжить только с Россией.

На прошлой неделе мы сделали единственную в Европе манифестацию в поддержку российского телевидения и СМИ, на этой неделе собираемся сделать манифестацию в честь годовщины специальной военной операции, в поддержку Москвы. Так что наше дело правое, победа будет за нами, это однозначно, очень смело, с пониманием, что мы на стороне правды. И я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь последние 30 лет.

Источник: ФАН