Новости

Двадцать шесть российских телеканалов прекратят транслировать в Эстонии

Крупные эстонские компании-операторы телесетей Telia Eesti и Elisa заявили о прекращении сотрудничества с фирмой Nord Print, которой принадлежат права на трансляцию популярных российских телеканалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал эстонского телерадиовещания ERR.
«В связи с прекращением сотрудничества Telia TV с 25 апреля больше не будет транслировать телеканалы, транслируемые Nord Print. Причиной прекращения сотрудничества являются недавно выявленные обстоятельства, согласно которым история Nord Print не соответствует стандартам ответственного ведения бизнеса, установленным Telia для своих партнеров по сотрудничеству», - говорится в сообщении телекомпании.
Nord Print владеет правами на вещание 26 телеканалов в Эстонии: Первого балтийского канала (ПБК), который ретранслирует программы российского Первого канала в странах Балтии, РЕН ТВ Эстония, НТВ Мир Эстония и других.
Компания Elisa также расторгает контракт с Nord Print. В основной пакет Elisa входят телеканалы ПБК, РЕН ТВ, НТВ Мир, «Дом Кино», «Кинокомедия HD».
Представители Telia и Elisa заверили ERR, что содержание каналов не имеет отношения к принятому решению, и обе компании не берут на себя роль цензора.
«Содержание телеканалов, вещающих в Эстонии, может оценивать только государство с учетом принципов свободы СМИ. Телекомпании не могут выступать в качестве цензоров содержания телеканалов», - сказал представитель Telia Райго Неудорф.